Антипиратский закон

Posted: 21.03.2014 in Каюта Капитана

Ахой славные жители не менее славной Республики Башкортостан! К вам обращается «Капитан Пиратской Партии Уфы»! На днях, меня и мою команду благородных и настоящих «джентльменов удачи» сильно обеспокоил один законопроект, продвигаемый депутатом Госдумы от Башкортостана Зугурой Рахматуллиной! (ссылка на новость http://www.bashinform.ru/news/614160) В законопроекте много букв и морской грамоты, поэтому озвучу кратко основную идею.

Зугура Рахматулина призывает усовершенствовать так называемый «антипиратский закон», который вступил в силу 1 августа 2013 года. Предлагается расширить перечень объектов авторских и смежных прав, на которые распространяется правовой механизм защиты от нарушений в интернете: произведения науки, литературы и искусства; товарные знаки и знаки обслуживания; фонограммы.

И что это, черт возьми, если не посягательство на свободу в интернете?! Сегодня нас ограничат в информационном пространстве, а завтра отнимут свободу и в реалии?! Вопиющая наглость и глупость продвигать такие законопроекты! Интернет должен оставаться свободным при любых обстоятельствах! Нельзя допустить, чтобы такие люди как Зугура Рахматуллина сидели в госдуме! Такие люди «пустят наш корабль» ко дну, им нет доверия!

Добропочтенные жители России, исходя из вышенаписанного, предлагаю отозвать депутата Государственной Думы Зугуру Рахматуллину в связи с утратой доверия избирателей. Ставьте свою подпись под петицией (ссылка в конце поста ), давайте объединим силы и гражданскую волю в борьбе за наши права, за будущее свободного творчества и открытой информации без гнетущего ига корпораций-посредников. Только собравшись вместе, мы сможем заявить достаточно громко, что бы нас услышали!

ссылка на петицию

Изображение

Реклама
- комментарии
  1. Сергей:

    Хорошо написано, прям пират настоящий писал)

  2. Владимир:

    Скоро вход в интернет по паспорту будет, чертовы англичашки)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s