Капитан Бабай и сундук электричества

Posted: 09.04.2014 in Каюта Капитана

Приветствую вас, бравые вояки, бороздящие интернет и отстаивающие справедливость. Я должен признать, что не все проблемы и невзгоды у англичашех в радость для нас! Бывают моменты, когда от внутри-английского срача страдают все пираты! Далеко не всегда, «что для англии смерть, для пирата хорошо». Любой маломальской шхуне, чтобы бороздить просторы интернета нужно ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! А от куда мы берем это электричество? Нет, не грабим, а покупаем, законно покупаем у государства. И если нам перестанут поставлять энергию, или будут поставлять, но с перебоями, то придется сушить весла, черт возьми. И когда вокруг нашего энергетического рынка начинаются терки, то как тут не задымить трюмом? Читаем следующее:

На энергетическом рынке Башкирии разыгралась настоящая корпоративная война. Начиная с нового года ООО «Башкирэнерго» (дочка ООО «БЭСК», входящей в АФК «Система» – прим. ред.) практически полностью прекратило расчеты с четырьмя операторами электрических сетей, транспортирующих электроэнергию конечным потребителям. Свои действия «Башкирэнерго» мотивирует тем, что компания не согласна с установленными с нового года тарифами для четырех ТСО (территориальные сетевые организации – прим. ред.): ООО «Кармаскалыэнерго», ООО «ГИП­энерго», ООО «ГИП­электро» и ООО «Электрические сети». Однако сетевики считают, что таким образом руководство «Башкирэнерго» стремится к монополии в регионе и устранению какой бы то ни было конкуренции. Из­-за неплатежей, отмечают в сетевых компаниях, они на грани разорения.

Ссылка на источник

На первый взгляд видим, что АФК система лишила определенных людей денежных потоков, заточив их на Москве. Ясно дело, что люди остались голодные, вот и предпринимают различные действия, чтобы вернуть эти потоки. Устраивают пикеты да пишут гневные письма в администрацию президента РБ. А кто такие эти голодные люди? Все просто! Старая команда, которую уволили с башкирэнерго, объединилась и играет на другой стороне. Салимгареев, Алимбетов, Липатьев, Шахмаев, Фадеев, Хохлов. Все бывшие башкирэнерговцы! Часть их осело в минэнерго, часть в баштехинформе, часть в электросетях. Все они играют на стороне электросетей, в конкретном случае это всё та же старая гвардия! А теперь нужно смотреть, как им эти «бесхозные» сети достались? Часть из них просто увели с башкирэнерго. И вот теперь эти сети нужно ремонтировать и выполнять взятые на себя обязательства, а денег то нету! Вот ребятки и решили за счет поднятия тарифов держаться на плаву. А тут англичашки из Москвы – бац, и закрыли им денежные потоки. Вот и горят трюмы!

Капитанский пример: есть нефтяная труба транснефти, определенный её кусок вы законно оформили на себя, и как бы она ваша. И вот вы сидите и ждете, что транснефть будет вам платить. Но ведь без транснефти и ее продукции ваша труба просто кусок железа!

Я чертовски сомневаюсь, что энергосети, которыми сейчас владеют ТСО, отсоединили от Башэнерго законно! Нужно разбираться, какими конкурсами и не конкурсами у бывшего генерального директора УГЭСа появились собственные сети.

А вообще, нужно винить того, кто продал нашу инфраструктуру Москве! Еще в давние времена, когда старый англичашка Капитан Бабай, держа нашу бухту в своем кулаке, перевез Башкирский ром и жемчуг в Москву, там и закопал! Ох и Капитан Бабай! Вот из-за него то мы сейчас страдаем!

башS0TP84

Реклама
- комментарии
  1. Ilaidgi:

    Руки прочь От Муртазы Губайдуловича!

  2. pirat:

    Одни бандиты грызуться с другими, а нам страдать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s