Парламентер

Posted: 22.05.2014 in Каюта Капитана

После принятия унылых законов в России стали чаще звучать негодования от представителей интернет-сообщества. Выяснилось, что между ними и чиновничками нет человека, который бы отвечал за переговоры. Предполагается, что новая общественная должность интернет-омбудсмена исправит положение.  Дьявол, забери тех, кто придумал переговоры! Но в данной ситуации они, думаю,  будут к месту.  Возможно, удастся прийти к компромиссу, договориться там, или еще что нить.  Капитан-переговорщик сможет стать куратором общения госслужащих-англичашек и интернет-представителей. Как пишет газета «Известия», уже сейчас решается вопрос, будут ли интернет-омбудсмена выбирать или его назначит лично Владимир Путин. Пока же лучшие умы сходятся в одном — такой переговорных дел мастер должен быть независимым.

В обязанности интернет-омбудсмена будет входить урегулирование конфликтов и негодований, связанных с интернетом, проведение переговоров и курирование в целом отрасли. Из проблем, в которых может разбираться омбудсмен, и блокировка соцсетей, и пиратский контент и пр.

«На такую должность должен быть выбран человек, без сомнения, имеющий отношение к самой отрасли, а также к чиновничьему аппарату, человек, который умеет договариваться. Если такая должность будет введена, то она существенно облегчит понимание рынка», — комментирует первый зампред комитета Вадим Деньгин (ЛДПР).

Либерал-демократы вообще пытаются здраво решать накопившиеся проблемы. Вот я на различные угрозы и наезды со стороны англичашек стараюсь отвечать ответной бомбежкой, а ЛДПР всегда ищет мирный выход и компромисс. Все правильно они придумали, нелюбимые мной переговоры тут очень здорово могут помочь.

В настоящее время рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена. Либо его будет назначать президент, как он назначает сейчас омбудсменов по правам человека и по правам бизнесменов Борисом Титовым, либо мастера интернета будет выбирать общественная комиссия из гуру интернет-отрасли,  что мне, кажется, будет правильнее. Штурвал должен быть у народа! А больше всего радует, что в Роскомнадзоре по поводу новой должности комментировать отказались, не по душе пришлась англичашкам такая инициатива.

Реклама
- комментарии
  1. Lunai:

    «тим омбусменом должен стать Максим Кавджарадзе, который предложил создать российский интернет-Чебурашку

  2. vooov:

    Да нахер вообще нужны эти посредники. Нужно просто ВВП или Димону встречаться изредка с интернет-сообществом и все проблемы утресать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s