Опасный интернет!

Posted: 01.09.2014 in Каюта Капитана

Не учит жизнь некоторых пользователей интернета. Хранишь свои сверхсекретные интимные фотки на компьютере, так будь любезен закриптуй и зашифруй, иначе получается что-то типа:

В сеть просочились откровенные фотографии американских знаменитостей. В распоряжении хакеров оказались снимки актрис Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, фотомодели Кейт Аптон и ряда других звезд, пишет Inquisitr.

Нам то весело, созерцать такие личные документы, показывать их интернет общественности и бесконечно обсуждать. А вот авторам далеко не радостно… хотя… Пиар он разный бывает:)

Первыми веселуху вызвали не опубликованные снимки голливудской актрисы Дженнифер Лоуренс. Сначала появились безобидные фото актрисы в обтягивающих нарядах. Однако позже пользователи с Reddit и 4chan начали постить и более веселые  кадры. Официальные представители актрисы заявили, что это «жёсткое вторжение в личную жизнь» и пообещали жестко наказать плетью и разбомбить всех, кто публикует фото актрисы.

Следом настала очередь бедолаги Бри Ларсон, а затем появились непристойные фото и других бедолаг, включая Кирстен Данст, Мэри Элизабет Уинстед и Бар Рафаэли (достоверность большинства кадров не подтверждена). Весельчаки с Reddit начали собирать темы со ссылками на все доступные фото и архивы, а на 4chan был опубликован полный список звёзд, чьи снимки, по утверждению хакеров, попали к ним в руки честным абордажем облачных сервисов.

Согласно первому срачу в соцсетях, утечку устроил пользователь с 4chan, который, как подобает настоящему пирату после удачного грабежа, решил сбагрить наживу за биткоины. В подтверждение «качества товара» он предложил скриншот с целой галереей ранее ещё не опубликованных фото и видео Дженнифер Лоуренс.

jennifer_lawrence_01

Позже, протрезвев и одумавшись он же начал постить фотографии на 4chan одну за другой, добавив, что «Йаррр! Дьявольщина морская! Пусть они лучше достанутся вам, чем проклятым англичашкам из TMZ». По его словам, таблоид предлагал ему шестизначные суммы за сундук со всеми фотографиями. Пользователи Twitter тут же принялись веселиться на тему масштабного слива сисичек.

Ну что сказать, храните свои личные файлы и дальше на дырявых сервисах и тем самым радуйте интернет сообщество, Аррррр! Ведь все личное, что попадает в интернет, может с лёгкостью стать общим!

А теперь лицезреем достояние интернета

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s