Всем флешек с интернетом!

Posted: 04.09.2014 in Каюта Капитана
Метки:, , , ,

В России запилят систему автономного интернета, на случай если коварные англичашки нарушат работоспособность российского сегмента Сети. У страны должен быть запасной выход в виде особого ПО со своими девками и фрегатами.

http://izvestia.ru/news/576191

Почти для всех пользователей работа в Сети сводится к: запускаем браузер, вводим адрес любимого «вконтактика», нажимаем «ввод» и получаем то, что хотели: переписочку с Машей из соседнего отдела, любимый пиратский паблик в соц. сети, порнушка и т.д.
На самом же деле, за кажущейся простотой — весьма сложная и хитрая инфраструктура, огромное количество систем и подсистем, которые обеспечивают работу Сети.

Для связи с другим пользователем (Машей из соседнего отдела) по Интернету необходимо прописать соответствующий адрес в компьютере: имя или номер. Данный адрес должен быть уникальным, чтобы вы с Машкой могли найти друг друга. За это отвечает ICANN —  он раздает и координирует эти уникальные идентификаторы по всему миру. Без этого не существовало бы уютненького Интернетика.

Все бы было хорошо, только вот сервера ICANN находятся в английских водах, и контролируются штатами. А на фоне обострения холивара между Россией и Америкой, такая английская подлянка, как блокировка доступа для нас к серверам ICANN очень даже реальна.

Первым обеспокоенность проявил Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

«— Всё чаще из стран блока НАТО раздаются угрозы уничтожить экономику России. Отключение интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политический дестабилизацию. Учитывая, что за адресацию в интернете отвечает подконтрольная США ICANN, отключение интернета действительно возможно, —паникует парламентарий. — Американцы могут отключить интернет, например, перед выборами и обвинить в этом российские власти. Кроме того, отключение интернета нанесет прямой экономический ущерб банкам и коммерческим организациям, бизнес-процессы, документооборот и бла бла бла.»

И в качестве спасительной меры он предложил раздать гражданам флешки с восстановительной программой.  ЧТО?

«У каждого гражданина нашей страны, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента интернета», — уверен парламентарий.

Ну вообще теперь шикарно, будем носить на шее флешки для спасения интернета. Это тоже самое, если бы депутаты имели у себя по 20 бесполезных помощников… Йарррр! Так эти бедолаги и так имеют по 20 помощников, якорь им в трюм! Во всяком случае, офигенно накупить миллион пиндосских флешек (медленных и маленьких, что бы подешевле, ведь — миллион!), а потом все равно использовать английские серваки… Дьявольский способ попилить нашу казну, другое объяснение этому бреду не найду. Хотя что еще ждать от бедолаги-депутата, оскорбившего всё населения РФ, заявив, что мы тупее чем он…

Зачем депутаты лезут туда, где им нихера не понятно? Практически каждый компьютер получает адрес DNS сервера от своего провайдера. Фактически, каждому провайдеру нужно решить проблему путем перенастройки на альтернативные DNS и конечному потребителю ничего делать не нужно. А на предприятиях админы как-нибудь разберутся тоже.

Хотя у России с 2017 года будет свой интернет с девками и фрегатами. К 2018-му он соединится с Северокорейским инетернетиком. Будет союзный интернет. Никакой порнухи и гей пропаганды, только хорошие вести и море гламура. Всем Россиянам настанет счастье и покой.

kostunov-wall-620x180-1

Реклама
- комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s