America the Beautiful!

Posted: 08.09.2014 in Каюта Капитана
Метки:, , , ,

Америка – молодое государство с очень развитой инфраструктурой. У них чертовски хорошие и большие дороги, большие аэропорты, они создали департаменты полиции, есть почтовая система, которая хорошо функционирует (но наращивает свой долг на безумные миллионы долларов ежегодно), и – последнее, но не менее важное – лучшее здравоохранение в мире, хотя оно и имеет свою далеко не маленькую цену. Это яркая, сияющая огнями Америка, свежая, чистая и по-новому выглядящая. Вода и природные ресурсы, такие как уголь и нефть – дешевы. Также искусственно субсидируется сельское хозяйство, что сохраняет низкие цены на продовольствие. На вершине всех этих общественных и коммунальных служб – гражданские свободы, которые там тоже есть. Америка – лучшее место для жизни, так написано на ее обертке. Мир смотрит на Соединенные Штаты и видит все эти небоскребы, машины, дома, электронные гаджеты, — и думает, что будь они здесь, их доход позволил бы тоже иметь все эти вещи. Американская жизнь выглядит так, словно она автоматически дает доступ к роскоши.

Но вся Американская Мечта, которую я только что описал – иллюзия. Ответ на вопрос как? – это 18 трлн. долларов государственного долга. На каждого американского гражданина в настоящее время приходится около 73000 долларов государственного долга. Т.е. – США достигла всего этого благодаря деньгам, взятым в долг, и которые никогда в реальности не сможет вернуть. Такая доля госдолга в ВВП никогда не позволила бы США стать членом Европейского Союза. Обслуживание долга становится все более болезненным для американцев, которые не только видят рост его стоимости, но и рост налогов, снижающий сумму домашних расходов. Подоходный налог вырос в этом году на 2%, и это только начало. Под этим давлением американцы вынуждены снижать свой уровень жизни, и это снижение будет все явственней для каждого следующего поколения делая более очевидным экономическое невежество верящих в Иллюзию Американской Мечты.

Но иллюзии Америки на этом не заканчивается. США далеко не безопасная для жизни страна. В особенности для детей. Это показывает доклад «Скрытое на виду у всех» на днях опубликованный детским фондом ООН ЮНИСЕФ. В нем приводятся совсем не веселые данные о насилии в отношении несовершеннолетних. По данным организации, в 2012 году от рук взрослых погибли аж 95 тысяч детей из 190 государств, причем больше всего преступлений были совершены на территории США. Именно в США, два года назад были убиты 3 тысячи школьников и студентов до 20 лет. Для сравнения, в России этот показатель в двое меньше.

Таким образом, хваленое английское государство лидирует в антирейтинге «цивилизованных» стран. На каждые 100 тысяч жертв насилия там приходится четыре ребенка или молодых человека. Помимо убийств, в докладе говорится о насилии сексуального характера, которое совершается над детьми. По данным ЮНИСЕФ, ему подвергались около 120 миллионов девочек младше 20 лет. Кроме того, около 84 тысяч замужних девушек-подростков стали жертвами эмоционального, физического насилия со стороны своих мужей. И это все в стране с самым большим ВВП.

Вряд ли гражданам Америки стоит рассчитывать на улучшения жизненных показателей в стране. Внешний долг США неумолимо растет, и все сильнее давит на англоязычных бедолаг. Словно мыльный пузырь, он стремиться к своему критическому размеру, когда никакие поправки и уступке в сенате не спасут от действительно ужаснейшего краха всей дырявой финансовой системы США. Хорошо это или плохо, пусть каждый решает для себя сам, но я точно убежден, что жить в России уж точно лучше и безопаснее чем в заокеанском государстве. Да, у нас есть свои проблемы, как и во всех странах. Есть нелепости и безумства, но Россия постепенно все это преодолевает. И мое убеждение крепчает на фоне последних событий, которые происходят в мире. Россия уже не побитый медвежонок и с нашим мнением нужно считаться всему мировому сообществу.

Теперь яростно смейтесь в лицо тому бедолаге, который ставит США вам в пример.

18_USA_SSvobodi

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s