45! Интернет ягодка опять!

Posted: 31.10.2014 in Каюта Капитана

Ну уж все, наверное, знают, что на этой недели интернету исполнилось 45лет!  Первое сообщение, переданной по сети ARPANET, было отправлено 29 октября в 1969 году. Изначально будучи военной разработкой англичашек, ARPANET стала прообразом для появления Интернета — сети, объединяющей компьютеры обычных пользователей по всему миру. И когда дядя Вова говорил, что интернет — это проект ЦРУ, он был почти прав. Как известно, созданием первой компьютерной сети для государственных нужд США с конца 1950-х занималось оборонное агентство DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency). В условиях развивающейся холодного холивара с СССР Америке нужна была устойчивая система передачи данных на случай военных действий. К 1969 году DARPA подготовила проект ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network).

Конечно, тот Интернет, который имел место в далеком 1969 году, мало походил на себя сегодняшнего. Тогда и компьютеров-то почти не было, а те, что все же присутствовали, были размером с большую комнату и работали только в научных центрах. Сейчас каждый человек в интернете видит то, что хочет. Так уж он устроен. Миллионы людей получили доступ к библиотекам и образовательным материалам. Миллионы расширили свое мировоззрение и круг общения. Миллионы получили те возможности, которых не было без интернета. Разве без глобальной сети мы бы познали ТП, школоту или троллей? Разве бы мы могли коротать студенческие пары или рабочий день в уютненьком вконтактике? Кто бы еще, кроме интернета позволил нам свободно скачивать музыку, фильмы и другой контент? Где бы еще мы могли в открытую критиковать правительство и лажать новые законопроекты?

Сейчас очень трудно представить жизнь без глобальной сети.  Но главная заслуга интернета – это его общедоступность и свобода всей его информации. И пока свободен интернет – свободно и общество.

интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636550 интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636549 интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636548 интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636547 интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636546 интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636545 интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636544 интернет-просрали-все-полимеры-песочница-1636543

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s