Эпичное решение транспортной проблемы Уфы

Posted: 15.01.2015 in Каюта Капитана

Кто-то уже написал ранее, что есть в Уфе забава такая, «автобусные качалки». Игра начинается очень просто. Город сталкивается с очередной проблемой, а мэрия делает вид что все в городе хорошо, пока не услышит первые вопли негодования. Эти вопли и есть сигнал к началу нашей игры. Ялалов и его замы придумывают эпичное решение проблемы и предлагают эту глупость народу.  Народ долго-долго эту глупость мусолит, рисует мемы и ставит лайки. Потом все насмеются вдоволь над городской властью и наступает тишина. Следующий шаг – робкое начало осуществление глупости. А народ: «Вы че серьезно?» И пошло-поехало раскачивание автобуса, апогеем (или кульминацией) этого становится выход главы региона из раскачанного автобуса, который глядя на собравшихся громко спрашивает: «Ай-ай-ай, а кто же это сделал?». Каждый из присутствующих в эту секунду прячет глаза, дабы не подумали на него.

Сейчас начало новой «качалки».

Появилась проблема в городе, хотя она уже давно стоит и с каждым днем только обостряется. В Уфе отсутствует глубоко продуманная транспортная система. Люди недовольны. У населения после поездок по городу сплошные стрессы. Цены за проезд высокие, а качество обслуживания низкое. Существующая транспортная система коррумпирована. И эту оценку дал глава республики Рустэм Хамитов той ситуации, которая сложилась на улицах мегаполиса, открывая совещание по вопросу развития транспортной системы в Уфе.

По информации сити-менеджера столицы Ирека Ялалова, только 40 процентов жителей исторической части города имеют доступ к общественному транспорту в течение 30 минут. Плотность уличной дорожной сети ниже нормы в 1,5 — 3 раза. Напомним: на квадратный километр застройки по норме должно быть 16 км дорог. В Инорсе, Шакше, Новостройке, в створе ул. Трамвайной плотность всего 4 км. Даже в центре этот показатель вдвое меньше нормы. Как тут ездить?! А ЯМэр еще говорит о дальнейшей точечной застройки города!

Сегодня в Уфе зарегистрировано 400 тыс. легковых авто, что соответствует европейской норме. В последующие 5 — 10 лет, по прогнозам специалистов, авто увеличится до 650 тысяч. В данном случае сравнение с Европой некорректно: там развита сеть метрополитенов. Уфа же остается единственным российским миллионником, не имеющим ни одного вида скоростного общественного транспорта.

Настает очередь Ялалова предложить эпичное решение проблемы:

После изучения опыта эксплуатации в других городах России и с учетом преимуществ данного вида транспорта в условиях сложного рельефа, администрацией города было принято решение по строительству канатной дороги, которой густонаселенные микрорайоны, такие как Сипайлово, Инорс, Дема, будут соединены с крупными транспортными артериями. На сегодняшний день идет проектирование первого участка канатной дороги, которая станет полностью коммерческой, будет построена за счет инвесторов, без привлечения бюджетного финансирования. ()

Ну это же просто грандиозно! Уфа теперь может стать единственным российским городом, где в качестве общественного транспорта станут использовать канатную дорогу! Проектные изыскания по канатной дороге в Уфе уже начались. Она будет располагаться на площади 36 га, скорость перемещения восьмиместных закрытых кабинок составит 25 километров в час, время в пути — 5 минут, ожидаемый пассажиропоток — 2400 человек в час. Первый маршрут даст жителям микрорайона «Сипайлово» за короткое время добраться до проспекта Октября.

Ну думаю пришло время рисовать мемы и демотиваторы. Чем все это закончится уже написано в правилах городской игры «автобусные качалки». Тогда может быть сразу нужно звать главу региона? Да нет же, правила нарушать нельзя, да и чиновники наши без откатов останутся, это не дело, так нельзя же.

Лучше бы администрация дороги нормальные строила, чтобы на лет 10 хватало, а не на год как сейчас. Но в ответ снова идёт нытьё, о том, как тяжело администрации справляться с ремонтом дорог, о том, что только 20% дорог они ремонтировать обязаны, 10% вынуждены, а остальные 70% дорог Уфы принадлежат федералам, республике или компаниям, и, мол, в таком случае, им приходится искать балансодержателя улицы, чтобы заставлять ремонтировать. Ах, тяжкий непосильный труд… Дальше весенний развал асфальта они пытаются объяснить отсутствием ливнёвок — это собственное увлечение Ялалова. То есть, совсем не причём то, что снег не убирается, что всю зиму в самом лучше случае он лежит на тротуаре. В итоге, оказывается весной проблема не в том, что снег, лежащий на тротуаре и правой полосе дороги тает, а талая вода разбивает асфальт, а в том, что этой воде некуда деваться. Нет-нет, я не считаю, что ливневки не нужны. Конечно же, они очень нужны, чтобы нельзя было по улицам города на лодке плавать. Но ведь администрация Ялалова, считая свой народ дурачком, подменивает причинно-следственную связь.

В заключении, позитивный момент — скоро будем кататься по канатной дороге!

0_110612_725d0712_XXXL

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s