Почему бомбит у Михалкова?

Posted: 17.02.2015 in Каюта Капитана

Ахой пираты! Чудесный день сегодня, и не только потому, что ясно и солнечно. Сегодня Кремль отверг идею введения авторского сбора в интернете. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Напомню, что ранее РСП (Российский Союз Правообладателей) предложил внести поправки в Гражданский кодекс, согласно которым будет создан реестр цифрового контента, куда копирасты внесут данные об авторских произведениях. Организация по управлению правами заключит с пользователями соглашение о предоставлении глобальной лицензии на контент. Они смогут скачивать его в интернете и записывать на электронные носители. Платить будут операторы, отчисляя сбор в бездонный карман Михалкова. В РСП предположили, что сбор с каждого пользователя может составить 300 рублей в год, за что? Да прост так!

У барина Михалкова в Москве уже пукан дымит так, что в Уфе видно! Никитка залезает нам в карман трижды: когда из бюджета (где наши налоги) получает многие миллионы на съемки своего очередного безумного опуса; когда мы покупаем смартфон или чистую болванку диска, где его сраный опус мог бы теоретически быть; и теперь барин хочет, чтобы мы дополнительно платили еще и Интернет-провайдеру, которому предстоит от Мигалкова откупаться!

Но не все в Кремле с диагнозом сидят, есть трезвые люди. Предложение, разработанное Российским союзом правообладателей, раскритиковали Минэкономразвития и Минкомсвязи. Замминистра связи Алексей Волин вообще назвал введение антипиратского налога «бессмысленной идеей». Источник в МЭР также сообщил о негативной реакции ведомства на данную инициативу. В свою очередь российские интернет-компании обратились к президенту Владимиру Путину с критикой проекта, а мы начали сбор подписей против антипиратского налога.

Теперь с большой вероятностью этот бредовый законопроект от барина Путин завернет. Просто замечательно, а то вся эта затея много шума уже наделала и нервных клеток сожгла. Дальше нужно сделать интернет бесплатным для всех – вообще красота, Михалков бомбанет.

13724581472224

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s