Толстый слой цензуры в Уфе

Posted: 09.07.2015 in Каюта Капитана

Ахой друзья! Многие из вас заметили, что наша многочисленная группа в Вконтакте была забанена с надуманным комментарием «за привлечение участников с помощью спама»! Конечно же никакого спама от нас не рассылалось, что и было сказано технической поддержке ВК. После долгих разбирательств, поддержка согласилась разблокировать группу 22 июля.

Их можно понять, социальная сеть большая, и ошибки в системе вполне уместны, но на днях из надежных источников мы получили информацию, что в связи с проведением саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, федеральная служба безопасности решила «закрутить гайки» в городе и на время наложить цензуру на неподконтрольные общественные организации, движения и мнения, которые не боятся говорить и писать правду о проблемах в республике. И действительно, многие движения сейчас жалуются на необоснованное давление со стороны федеральных служб и на незаконные попытки временно приостановить деятельность общественных организаций.

За несколько дней до саммита нашу группу в ВК блочат, кроме того офис поддержки wordpress.com, где располагается наш блог, задает нам странные вопросы и просит разъяснить нашу деятельность! Совпадение? Не думаю! Признаки явных и целенаправленных попыток заставить нас замолчать. Хочу заметить, что все активисты Пиратской Партии России в Башкортостане любят свой город и республику, дорожат ими и заинтересованы в дальнейшем развитие и процветании. Наша критика в сторону власти всегда была аргументирована и обоснована, мы ничего не высасываем из пальца, не пытаемся накрутить ситуацию, а указывает на реальные проблемы в республике и даже предлагаем пути их решения. Службе безопасности стоило лучше Варламовым заняться, человек, который не родился и не живет в Уфе, но активно поливает город грязью в погоне за прибылью и пиаром!

С другой стороны, такие действия со стороны властей мы расцниваем как комплимент, за нами наблюдают, считаются с нашим мнением и боятся. Поэтому мы не будем разочаровывать их и наши активисты уже готовят письма в прокуратуру с требованием проверить неправомерные действия ФСБ и ФСО, которые блокируют наши ресурсы, тем самым нарушая статью 29 Конституции РФ, которая гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, гарантируется свобода массовой информации, цензура запрещается. Кроме того, ППР РБ планирует обратиться к общественности всех стран участниц ШОС и БРИКС с просьбой публично осудить действия правоохранителей России.

Если власти хотят играть с нами «по-грязному», ну что же, это их выбор, но мы не собираемся уступать и будем бороться до конца. Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе — это знаменательное события для всех нас, но не повод закрывать глаза на проблемы города и республики. Проблемы нужно решать, а не поливать их толстым слоем цензуры! Ахой!

ппр_блокбанер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s