Coca-Cola запустила в продажу аппарат для приготовления газировки в домашних условиях

Posted: 30.09.2015 in Каюта Капитана

29 сентября стартовали продажи устройства Keurig Kold — домашнего аппарата по приготовлению газированных напитков из концентрата в герметичной упаковке, напоминающего работающую на «таблетках» кофемашину. Об этом сообщает издание BuzzFeed News.

Судя по ролику, снятому на посвящённом запуску мероприятии, на приготовление одной порции напитка уходит примерно минута. Аппарат охлаждает воду до 4 °С без применения льда, а затем пропускает её через концентрат: на выходе получается один 220-миллилитровый стакан холодной газировки.

Само устройство Keurig Cold стоит 369 долларов, однако пока сайт Keurig поддерживает доставку аппаратов только на территории США. Вместе с устройством можно бесплатно получить одну упаковку с четырьмя порциями концентрата газировки, выбор вкуса которого ограничен несколькими сортами.

326673ee7130b4

Больше «сырья» можно докупить только в магазине производителя. В нём есть как оригинальные вкусы Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta и Sprite, так и другие напитки — например, холодный чай или Dr. Pepper.

Устройство предназначено для состоятельных людей, которые, например, желают развлечь своих гостей, пояснили BuzzFeed News в Coca-Cola. Каждая 4-порционная упаковка стоит 4,99 доллара, то есть один стакан напитка обойдётся примерно в 100 рублей. При этом Keurig Kold не совместим ни с какими другими производителями концентрата.

3a8a1547b7fba7

Бренд Keurig принадлежит компании Keurig Green Mountain, известной как производитель чалдового кофе под различными лейблами: например, Lavazza, Starbucks и Green Mountain. 16% Keurig принадлежит Coca-Cola: о партнёрстве две компании объявили ещё в 2014 году.

Keurig Kold — не единственный аппарат по приготовлению газировки. На американском рынке, где продажи содовой снижаются год от года, ещё давно появилась компания SodaStream, позиционирующая себя как бренд газированной воды, но не напитков наподобие «Кока-колы».

Аппарат SodaStream лишь газирует воду в специальных бутылках, а её вкус можно модифицировать при помощи ароматизаторов: ранее компания запустила вкус от Pepsi. Как отмечает BuzzFeed News, напитки SodaStream выходят примерно в два раза дешевле, чем у Keurig Kold.

Мы готовили газировки дома, когда это еще не было мейнстримом

aa6fcfbb3adb90

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s