Пиратов лишат доходов от рекламы

Posted: 24.12.2015 in Каюта Капитана

Кластер «РАЭК/медиа» обратился к рекламным агентствам и рекламодателям с просьбой прекратить размещать рекламный контент на пиратских ресурсах, а к платежным системам – сотрудничать с владельцами сайтов, предоставляющих нелегальный контент. Об этом говорится в официальном заявлении организации, которое также подписали представители ряда ключевых ассоциаций в сфере защиты авторских прав.

Пират или нет

Основными признаками пиратского сайта «РАЭК/медиа» называет отсутствие указания юридического или физического лица, которое владеет сайтом, и формы обращения правообладателей для удаления пиратского контента. В категорию включены торрент-трекеры и ресурсы, которые распространяют контент до его официального релиза.

В заявлении говорится, что на размещение рекламы допустимо на сторонних ресурсах, контент которых полностью легален. В качестве примера приводятся Mail.Ru, а также «Кинопоиск», «Афиша» и др.

В «РАЭК/медиа» подчеркивают, что размещение рекламы на незаконных интернет-ресурсах несовместимо с этикой ведения ответственного бизнеса. Для платежных систем подобное сотрудничество негативно сказывается на репутации.

PayPal – самая ответственная

Первой из электронных платежных систем на заявление  «РАЭК/медиа» отреагировала PayPal. Руководству платежной системы организация уже предоставила список из ста сайтов, которые считает пиратскими, и представитель PayPal в России подтвердил, что платформа не будет использовать свой сервис для торговли пиратским контентом в цифровом виде и на физических носителях.

А вот и список ста пиратских ресурсов:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s