Правообладатели судятся с производителем устройств для дешифровки 4К- видеосигнала

Posted: 12.01.2016 in Каюта Капитана

Компания Warner Bros. и дочерняя компания Intel — Digital Content Protection подали в суд на китайского производителя LegendSky, выпускающего устройства под брендом HDFury. Правообладатели утверждают, что данные гаджеты могут быть использованы для нелегального копирования 4K-контента.

Ноябрь 2015 года ознаменовался появлением пиратских копий контента Netflix и Amazon в формате 4K. Данная утечка необычна тем, что 4K-вещание неплохо защищено от пиратов. Каким образом были сделаны эти копии, до сих пор неизвестно, но вряд ли судебный иск, поданный Warner Bros и Digital Content Protection против производителя устройств HDFury, является совпадением.

Серия девайсов HDFury появилась в конце 2015 года, первые продажи устройств пришлись на начало ноября. Будучи установлен между источником HDCP-сигнала и принимающим устройством, девайс HDFury способен преодолеть даже новейшее HDCP-шифрование и на выходе поставить пользователю чистый сигнал 4K.

Теперь Warner Bros. обвиняют производителя в нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), требуют изъять устройства из продажи и возместить убытки. Издание TorrnetFreak сумело получить копию искового заявления и приводит цитаты из документа.

«Устройства HDFury Devices наносят вред правообладателям, таким как Warner Bros., в силу того, что позволяют отображать цифровой контент без HDCP защиты. Следовательно, пользователь может получить доступ к защищенным авторским правом работам, сделать и распространять копии этих работ […], без соответствующего разрешения правообладателя», — гласит документ.

Digital Content Protection, в свою очередь, обеспокоены потому что им принадлежит стандарт HDCP, именно они его контролируют. Если их защиту будут обходить с такой легкостью, компания потеряет огромные деньги, в том числе от потенциальных продаж лицензий.

«Деятельность HDFury Devices вредит DCP так как, помимо прочего, они подрывают эффективность HDCP, снижают стоимость HDCP, а значит, подвергают опасности возможность DCP лицензировать HDCP для производителей цифровых устройств и владельцев цифрового контента», — утверждает компания.

TorrnetFreak сообщает, что среди их читателей нашлись те, кто успел приобрести гаджет серии HDFury и проверить его в работе. Устройства действительно работают так, как заявлено производителем. То есть 4K-контент всем и каждому, никто не уйдет обиженным.

Тревогу правообладателей можно понять, ведь в текущем году в продажу поступят несколько десятков фильмов в новом формате 4K Blu-ray. Будет обидно передать весь этот контент прямиком в руки пиратов.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s