Утечка паролей: Обнажусь, но деньги не забирайте!

Posted: 03.05.2016 in Каюта Капитана

Более половины (65%) россиянпредпочли бы утечку обнаженных снимков, нежели информации о банковских счетах. Такой вывод был сделан экспертами информационной безопасности компании Avast в результате проведённых ранее исследований.

При этом в ходе опроса выяснилось, что 97% респондентов уверены в безопасности своего пароля, но на деле это выглядит далеко не так. В столь высоком уровне незащищенности специалисты частично винят и сайты, которые не сообщают посетителям о необходимости установить сложный пароль.

Около 33% россиян не считают нужным устанавливать пароли на смартфоны. При этом 84% респондентов озабочены безопасностью своих личных данных.

Мы уже писали о том, что отношение россиян к безопасности личных данных является достаточно серьёзным — согласно опубликованному в феврале опросу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 58% россиян считают какие-либо манипуляции с их личными данными недопустимыми. Противники предоставления государству доступа к личной информации рассматривают таковой как нарушение прав человека и вторжение в его личную жизнь.

Главный исполнительный директор Avast Винс Стеклер отметил:

«Россияне по праву обеспокоены неприкосновенностью их частной жизни, но существует разрыв между этой озабоченностью и мерами, которые они предпринимают для собственной защиты. У современных людей огромное количество устройств и паролей, за которыми нужно следить, что может быть обременительным. А когда пользователи чувствуют себя перегруженными, они по умолчанию используют небезопасные методы работы, которые угрожают их частной жизни

Мы сами подвергаем себя тому, чтобы наша конфиденциальная информация находится в опасности — из-за собственной лени либо потому, что веб-сайты не требуют от нас большего. Для того чтобы защитить нашу частную жизнь, мы должны изменить свое поведение, что предполагает использование более совершенных методов управления паролями».

В свете время от времени всплывающих фактов об утечках данных россиян в интернет, их беспокойство вполне объяснимо, но вот парадокс: почти 50% респондентов утверждают, что они редко или вовсе никогда не меняют свои регистрационные пароли для веб-сайтов, даже после того, как были уведомлены о том, что сайт был взломан.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s