Сбербанк внедрит голосовую идентификацию взамен пластиковых карт

Posted: 26.05.2016 in Каюта Капитана

В течение ближайших двух-трех лет в Сбербанке будут внедрены новые технологии подтверждения личности клиентов, которые позволят отказаться от использования банковских карт. Речь идет об идентификации по голосу и внешности, заявил глава российской кредитной организации Герман Греф в интервью «Известиям».

В настоящее время для полного сопровождения по карте клиенты Сбербанка обязаны обращаться в отделение, где открывали ее. Это доставляет гражданам неудобства, однако связано с вопросами безопасности. Тем не менее, по словам Грефа, технические решения под названием voice recognition и image recognition, с помощью которых личность клиента будет идентифицирована с точностью до 99,9%, почти готовы.

К 2018 году Сбербанк планирует внедрить платформу «18+», в которую будет заложен функционал для определения личности клиента по голосу и ладони, закупаются банкоматы с системой биометрии. После внедрения новшества клиенты станут использовать карту в качестве инструмента платежа гораздо реже.

«Банкинг изменится драматически», — отметил Греф. Новый метод идентификации сделает работу с банком более удобной для клиентов и защитит их от возможного мошенничества.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s