Вся музыка «ВКонтакте» будет легальной

Posted: 13.07.2016 in Каюта Капитана

Представители Mail.ru Group планируют в ближайшие дни подписать лицензионное соглашение с Universal Music. О заключении договора может быть объявлено в предстоящие выходные, пишут«Ведомости». В документе будет учитываться музыкальный контент во «ВКонтакте», в «Одноклассниках» и «Моем мире».

Главы Mail.ru Group и компании, которая является крупнейшим в мире владельцем прав на музыкальный контент, находятся на финальной стадии переговоров. О полной легализации музыки планируется заявить на фестивале  VK Fest, который пройдет в ближайшие выходные. Если этому времени будут согласованы не все условия, компании подпишут соглашение о намерениях, а в ближайший месяц и сам договор.

Сумма контракта составит 8 миллионов долларов за три года. Universal Music Group получит эти деньги за сам факт размещения контента на сервисах Mail.ru. При этом, если интернет-компания будет получать дополнительный доход за счет рекламы или подписки, деньги разделят правообладателя и представители сервиса.

Ранее Mail.ru Group договорилась о размещении музыки на своих сервисах и с другими мейджорами, в частности, с Sony Music и Warner Music, а также с дистрибутором музыки Orchard. Кроме того, у компании есть договоры с отечественными правообладателями, а именно, с Первым музыкальным издательством, студиями «Союз» и «Никитин»

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s