Найден способ получения данных пользователей Skype, Telegram и WhatsApp

Posted: 04.09.2016 in Каюта Капитана

Новая методика получения информации из памяти Android-устройств, которая поможет в расследовании преступлений, была разработана исследователями Университета Пердью и Новоорлеанского университета.

Инструмент Retroscope, созданный учеными, может восстановить информацию, которая отображалась на экранах смартфонов Samsung S4, LG G3 и HTC One в 15 приложениях, включая Facebook, Gmail, Signal, Skype, Telegram, WeChat и WhatsApp.

Как утверждают исследователи, их методика кардинально отличается от «всех существующих способов анализа жестких дисков и энергозависимых запоминающих устройств». По словам руководителя исследования Брендана Сальтаформаджо, его удивило отсутствие должной защиты для хранящихся в памяти данных из приложений, которые должны быть удалены после показа на экране.

Методика, разработанная учеными, основана на более ранних исследованиях, которые позволяли восстановить последние данные, показанные на экране Android-устройства. Retroscope охарактеризован разработчиками как инструмент, с помощью которого можно получать данные с включенных, разблокированных мобильных устройств.

По словам исследователей, хранение в памяти демонстрируемой на экране информации из приложений длится намного дольше, чем в случае с данными графического интерфейса пользователя. Android-приложения даже могут по команде фреймворка восстановить показанные экраны. Благодаря инновационному движку, реализованному в Retroscope, можно выборочно пользоваться данным функционалом. Retroscope может восстановить от 3 до 11 экранов, открытых ранее в разных Android-приложениях.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s