ИРИ и РОЦИТ объявили о создании Индекса интернет-открытости регионов

Posted: 10.10.2016 in Каюта Капитана

В России появится Индекс интернет-открытости регионов. Он будет создан при участии Института развития интернета (ИРИ), Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Индекс интернет-открытости регионов  – это композитный индекс, основанный на различных автоматизированных, а также социологических методах.

Первые результаты будут представлены в декабре 2016 года. Для получения показателей будут использованы как методы анализа,  опросов и фокус-групп, так и технологии, связанные с обработкой больших данных. Эти результаты помогут понять, в чем основные болевые точки субъектов РФ. А также определить, насколько наша страна готова к формированию индустрии Интернета вещей. Именно регионы должны подготовить инфраструктуру для перехода на IoT, указано в пресс-релизе РОЦИТ.

Полпред Совета ИРИ Сергей Плуготаренко отметил, что лидерами Рунета являются отечественные IT-компании. Кроме того, из-за особенностей географии РФ использование интернета в бизнесе необходимо для успешного развития бизнеса Также всемирная сеть активно используется госорганами.

Информационная интернет-открытость помогает формировать имидж региона и говорит о политической стабильности. Также она позволяет оценить конкурентные преимущества региона в сравнении с другими территориями.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s